太行干部学院简介

时间:2017-09-15 10:37:27   来源:
 
弘/扬/太/行/精/神
传/承/红/色/基/因
 

  太行干部学院位于太行山南段山西省长治市武乡县,2017 年 6 月 27 日正式挂牌成立,为正县级事业单位,编制 47 人。学院占地总面积 494 亩,校园面积 194 亩,实训基地 300 亩,现有建筑面积 5.3 万平方米,建有可容纳 300 人的报告厅 1 座,学员公寓 2 栋,教室 8 个、高标准录播室 1 个,可同时容纳 500 名学员培训

  学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平同志2009 年 5 月视察八路军太行纪念馆时提出的“要结合新的实际与时俱进地大力弘扬太行精神,坚定正确的理想信念,始终保持对党对人民对事业的忠诚;坚持执政为民的政治立场,始终保持同人民群众的密切联系;锤炼坚忍不拔、百折不挠的品格,始终保持知难而进、奋发有为的精神状态;坚守党的政治本色,始终保持艰苦奋斗的优良作风”和 2017 年 6 月视察山西时提出的“一定要发扬好太行精神,一定要把《在太行山上》再唱响”的重要指示,把弘扬太行精神作为立院之本、办学之魂。

  学院秉承“锤炼党性为目的、传承精神为主线、差异发展为方向、案例教学为特色”的办学理念,全力打造全国一流党性教育基地、太行精神研究中心和抗战历史学术交流平台。学院坚持以教学为中心,突出学员自我教育管理,着力破解党性教育从“感动一阵子”到“铭记一辈子”的难题,把党性教育具体化为动情、动心、行动三个环环相扣的教学链条,实行培训项目负责制,努力走出一条干部教育精品化发展之路。


 


上一篇:返回列表
下一篇:返回列表

官方微信公众号